Temps : Préparation15 minutes – Cuisson 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients : Pour 6 personnes
100 grammes de purée d'amande (éventuellement 50 grammes
100 grammes de sucre blond
160 grammes de farine T80 ou riz pour une version sans gluten
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait de riz (riz/amande/noisette pour encore plus de saveur)
½ sachet de poudre à levée (Natali)
3 cuillères à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de vanille en poudre
Sel fin de guérande en fonction de votre goût
Recette :
Préchauffez le four à 180°
Mélangez au robot ou à la spatule souple la purée et le sucre.
Continuez à battre et faites blanchir en ajoutant les œufs
Intégrez progressivement la farine, la poudre à levée, le sel
Délayez le lait
Mélangez finalement les graines de pavot et la vanille
Versez dans un moule chemisé à l'huile d'olive et au sucre
Vous pouvez décorez le dessus de poudre de vanille et de sucre.
Le moelleux est prêt lorsqu'en piquant au couteau la pâte laisse une trace légère.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise dans laquelle vous remplacez la vanille par du curcuma et une légère pincée de poivre.